Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Где больше обманутых дольщиков?

Где больше обманутых дольщиков?

Народный телефон
552
0
Проблема обманутых дольщиков в Прибайкалье названа одной из самых сложных в Сибири

Среди регионов Сибирского федерального округа наиболее сложная ситуация с обманутыми дольщиками сохраняется в Иркутской области. Как сообщается в пресс-релизе Сибирского окружного информационного центра, в Прибайкалье насчитывается 1,9 тыс. обманутых дольщиков, 26 домов не сдано в эксплуатацию.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Андрей Филичев провел совещание по вопросу решения проблем обманутых дольщиков в регионах округа в 2014 году. Филичев отметил, в субъектах в прошлом году по итогам исполнения поручений главы государства по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, сданы 34 объекта, проблема решена для 3 тыс. 171 человека.

Сложная ситуация, кроме Иркутской области, сохраняется в Новосибирской и Омской областях. Отсутствует проблема обманутых дольщиков в республиках Алтай, Тыва и Хакасия, а также в Кемеровской области. Фактически завершено строительство домов в Республике Бурятия и Алтайском крае.

Всего в округе в реестре «проблемных» в настоящее время состоит 118 домов. Заселения ожидают 10,7 тыс. граждан. Ситуация находится на постоянном контроле аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.