Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто обслуживает корт?

Народный телефон
899
0
- Наши окна выходят на корт. Три раза в окна попадала шайба. Боюсь, что разобьются. У меня маленький ребенок. Там, видимо, порвана сетка, которую необходимо заменить. Кто обслуживает этот корт?

Анна Валерьевна, 8 мрн


Хоккейная коробка в 8 микрорайоне - одна из восьми в Ангарске. На ней тренируются более 30 мальчишек в возрасте от 6 до 20 лет. Понятно, что в пылу игры шайба нередко выскакивает за пределы ледовой площадки. Это не редкость даже в большом хоккее, где играют профессионалы, шайба улетает на зрительские трибуны и становится желанным трофеем болельщика. Конечно, это не дело, что шайба прилетает в окна жилых домов. Почему же это происходит?

Корт в 8 микрорайоне находится очень близко к дому № 10. Жители этого дома, особенно первых этажей, жалуются на постоянно прилетающие в окна шайбы. Данный корт ремонтировали в 2013 году. Заменили сгнившие доски на бортах и выкрасили их. Однако, как рассказала нашей газете жительница данного дома Анна, корт стоит перпендикулярно их дому. А значит, летящая в ворота шайба летит и в окно.

- Сетка низко натянута, - говорит женщина, – поэтому периодически и вылетает шайба.

За состоянием дворовых кортов следят в городском отделе по культуре, молодежной политике и спорту совместно с МАУ г. Ангарска «Ермак».

Заведующая по спорту в этом отделе Светлана БАЖАНОВА в курсе данной проблемы. И видит решение в одном – натянуть сетку без всяких просветов и как можно выше. Но, как это обычно у нас бывает, спохватываемся слишком поздно.

- Прежде чем выделить деньги на обустройство корта, нужно составить смету, рассчитать, сколько и чего нужно. Это надо делать перед принятием бюджета, то есть в конце года. А тренеры начинают говорить о необходимом ремонте только в начале хоккейного сезона, то есть осенью, когда уже трудно получить бюджетные деньги.

Выход у жителей дома № 10 один – помочь тренеру Сергею САВИНУ, который тренирует ребятишек на корте в 8 микрорайоне, натянуть сетку (видимо, купленную на собственные средства), чтобы себя успокоить и не ругать разыгравшихся юных хоккеистов.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.