Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На кого счёт?

Народный телефон
1 190
0
- Прислали бумагу, что договор на капремонт заключал человек, который умер год назад. Как быть? Дозвониться никуда невозможно!

Зоя Ивановна


- Прислали платёжку за капремонт на ветерана ВОВ, который уже 3 месяца, как лежит в могиле. Я не могу никуда дозвониться, сказать, что его уже нет. Мне под 90 лет. И что теперь делать?

Прежде всего не переживать. Да, получить квитанцию, выписанную на уже ушедшего члена семьи, как минимум неприятно. Однако фактически это значит, что когда-то именно он был зарегистрирован как владелец квартиры. Такая информация во многих управляющих компаниях хранится ещё с тех времён, когда на квартиры выписывались ордера.

При чём здесь управляющие компании? При том, что именно от них фонд капитального ремонта Иркутской области и получал все сведения как о техническом состоянии домов, так и о собственниках.

Вообще система удаления умерших людей из списков в ЖЭКах крайне неповоротлива. Именно поэтому так часто случаются такие неприятные факты, как получение приглашения на участие в выборах людям, которых похоронили давным-давно. Ещё раз повторимся: беспокоиться об этом не стоит.

Дозвониться в фонд капитального ремонта действительно нереально – мы это подтверждаем с полной уверенностью. Если у вас есть возможность попросить о помощи кого-то из молодых родственников, оставьте сообщение о неверных данных на официальном сайте фонда. Если такой возможности нет, просто не обращайте на фамилию внимания. Главное, чтобы в квитанции был правильно указан ваш адрес и сумма платежа.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.