Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому жаловаться?

Народный телефон
1 092
0
- Я заказала натяжные потолки. Исполнитель ПЕРФИЛЬЕВ выполнил работу наполовину и исчез. До компании дозвониться не могу. Что делать? Кому жаловаться?

Ирина


Очень надеемся, что договор об оказании услуг у вас на руках. Значит, полдела уже сделано. Постарайтесь найти друзей по несчастью через Интернет и убедить их составить коллективное заявление в полицию. Заявления с большим количеством пострадавших лучше всего свидетельствуют о мошеннических действиях исполнителя.

- Рекомендую запросить из налоговых органов выписку из единого госреестра об исполнителе услуг. Сразу станет понятно, действующий это хозяйственный субъект или ликвидированный. Печально, если фирма уже прекратила деятельность. Это значит, что остались долги и вернуть деньги будет намного сложнее. Но в любом случае необходимо подавать в суд, писать заявление о расторжении договора купли-продажи, - советует главный специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора по Ангарску и Ангарскому району Екатерина БОЛТРУШЕВИЧ.

Очень важно найти горе-исполнителя для того, чтобы в исковом заявлении в суд указать адрес для направления повестки. Если по выписке из налоговой фирма действующая, отправляйте письмо с претензией по указанному юридическому адресу. Индивидуального предпринимателя, даже прекратившего деятельность, стоит искать по домашнему адресу.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.