Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему лёд платный?

Народный телефон
1 031
0
- Вход на каток в 192 квартале стоит 35 рублей. Почему?

Владимир


Плата за вход на каток под открытым небом возмущает многих. Особенно родителей маленьких детей, которые заходят на лед не кататься, а следить за своим чадом. Каток в 192 квартале закреплен за СДЮСШОР «Ермак». Специалисты спортшколы следят за состоянием льда на катке и обслуживают его посетителей. Возле катка еще в 2013 году было отремонтировано помещение, в котором сейчас можно взять напрокат коньки, переодеться, сходить в туалет. Имеется и тревожная кнопка. По словам Александра ЛЕОНОВА, директора СДЮСШОР «Ермак», теперь на массовых катаниях нет ни пьяных, ни курящих.

- Потому что как только мы замечаем нарушение общественного порядка, сразу вызываем ГБР, которая забирает нарушителей, отвозит в отделение полиции и составляет протокол.

На катке целый день играет музыка, а свет горит до 22.00. Лед заливают два раза в день. И все это стоит денег.

- 35 рублей - это символическая плата за такие условия, - убежден Александр Леонов.

Прокат коньков за отдельные деньги: 40 рублей – детские, 70 – женские, 80 – мужские (за час).

На стадионе «Ангара» лед бесплатный. Приходи и катайся. Только если вы захотите переодеться или оставить свои вещи в гардеробе, придется заплатить 15 рублей. А вот на катке, который сделали на месте бывшей автостоянки на пересечении улиц Горького и Ворошилова, возможности переодеться в теплом помещении нет. Поэтому деньги здесь нужны только для проката коньков.

Есть у нас закрытый каток на малой арене «Ермака». Там всегда тепло и цены соответственные. Вход на массовые катания стоит 150 рублей для взрослых и 100 для детей. И это без проката коньков.

Совсем бесплатный вариант катания тоже есть – на хоккейных коробках во дворах. Но тут нужно учитывать некоторые нюансы. Первый – вы не сможете покататься, если идет тренировка или игра. Второй – дворовых кортов в нашем городе всего восемь.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.