Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мобильное мошенничество

Мобильное мошенничество

Народный телефон
894
0
- Сегодня ночью со мной произошла ситуация, о которой вы не раз писали. В 2 часа ночи мне позвонили и сказали, что сын избил человека, чтобы его выручить, необходимо передать 45 тысяч рублей. К счастью, я сообразила и перезвонила сыну, который благополучно спал дома. Наверное, стоит еще раз напомнить людям о таком виде обмана.

Вера Владимировна (из звонка в редакцию)


В нашем городе участились случаи мошенничества через мобильную связь. Прокуратурой города в 2014 году при осуществлении надзорной деятельности возбуждено 48 уголовных дел по таким фактам. С ростом технологий, разработками электронных систем стали появляться новые виды мошенничества.

Людей обманывают в Интернете и теперь в телефонии. Еще совсем недавно мобильного мошенничества не было, но в настоящий момент это очень распространенный вид обмана граждан. Каждый день приносит сообщения о все новых видах мошенничества. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.