Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Когда вернут электрички?

Когда вернут электрички?

Народный телефон
851
0
- Президент Владимир ПУТИН дал указание, чтобы людям вернули электрички как бюджетный и народный транспорт. Я следил за ситуацией, во многих регионах электропоезда уже вернули, а в Иркутской области что-то не торопятся. Почему?

Евгений СИДОРОВ


В Иркутской области в расписании электропоездов тоже происходят изменения. Буквально с 17 февраля запустят четыре новых пригородных железнодорожных маршрута, сообщает пресс-служба Байкальской пригородной пассажирской компании. Пригородный поезд № 7301 сообщением Иркутск-Пассажирский – Половина будет отправляться из Иркутска в 06.02, прибытие на станцию Половина в 08.33.

Пригородный поезд № 7314 Половина – Большой Луг выходит со станции в 09.08 и прибывает в Большой Луг в 12.54.

Пригородный поезд № 7313 сообщением Большой Луг – Усолье-Сибирское отправляется со станции Большой Луг в 13.27, прибывает в Усолье-Сибирское в 16.26.

Электропоезд № 7326 Усолье-Сибирское – Кая выходит из Усолья-Сибирского в 17.45, прибывает в Каю в 19.49.

На данный момент в регионе действуют 94 электропоезда. В текущем году планируется перевезти около 12 миллионов пассажиров. На пригородное сообщение в 2015 году в бюджете Иркутской области заложено 406,4 миллиона рублей, но на достаточное обеспечение региона электричками требуется более 500 миллионов.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.