Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кого накажут?

Народный телефон
804
0
- Какие изменения внесены в Уголовный кодекс и кодекс РФ об административных правонарушениях в части наказания за организацию азартных игр?

Федеральным законом Российской Федерации № 430-ФЗ от 22.12.2014 «О внесении изменений в статью 171.2 Уголовного кодекса РФ и статьи 14.1.1 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», вступившем в силу с 3 января 2015 года, существенно изменён порядок привлечения виновных лиц к уголовной и административной ответственности.

Для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности за незаконные организацию и (или) проведение азартных игр теперь не требуется, чтобы уголовно наказуемое деяние было сопряжено с извлечением дохода в крупном размере (свыше 1,5 млн. руб.), названные последствия исключены из диспозиций ч. 1 ст. 171.2 УК РФ.

С 3 января текущего года за незаконные организацию и (или) проведение азартных игр физические лица подлежат привлечению только к уголовной, а юридические лица только к административной ответственности.

Важно учитывать, что уголовной ответственности подлежат не только организаторы азартных игр, но и лица, занимающиеся их проведением, которое состоит в непосредственном участии в заключении соответствующих сделок с участниками игр.

Указанным выше федеральным законом РФ также ужесточена ответственность за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 КоАП РФ. В частности, в указанную статью внесены изменения, предусматривающие ответственность юридических лиц за незаконные организацию и (или) проведение азартных игр в виде административного штрафа до 1 млн. руб. с конфискацией игрового оборудования.

Р.Ю. ШЕРГИН,
прокурор города,
советник юстиции
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.