Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что заморозил губернатор?

Что заморозил губернатор?

Народный телефон
1 275
0
- Вернут ли мне взносы на капремонт? Ведь губернатор сказал, что действие закона отодвинуто им на два года.

Наталья Сергеевна


- Замечательно, что губернатор прислушался к людям и заморозил капремонт на два года. Может, за это время решится вопрос с законом и его совсем отменят?

Иван Алексеевич


12 февраля губернатор Сергей ЕРОЩЕНКО в своём послании о положении дел в Иркутской области заявил о заморозке тарифов ЖКХ и капремонта на два года. То есть губернатор заморозил повышение тарифов, а не услуги ЖКХ и плату на капремонт. Федеральный закон как действовал, так и действует, его остановить на уровне области невозможно.

Домыслы и слухи, видимо, породила не очень удачная формулировка. Возможно, если бы было сказано, что до 1 января 2017 года не будет повышаться размер взносов на капремонт, широким массам было бы более понятно. А так услышали то, что хотели: плату за капремонт собирать не будут.

Так что, к счастью или несчастью, но закон о капремонте продолжает действовать, а мы – платить взносы. А то некоторые наши читатели рассказывают, как они всем домом друг друга поздравляли, что целых два года экономить будут. Кстати, одна из читательниц поведала, как её подруга из Новосибирска очень удивилась нашей ситуации, у них там взносы за капремонт, наоборот, повысили!

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая Стернина
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.