Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто отремонтирует ящики?

Кто отремонтирует ящики?

Народный телефон
1 044
0
- Кто должен ремонтировать почтовые ящики? Кто отвечает за их техническое состояние?

Наталья


Почтовые ящики являются общедомовым имуществом. Поэтому ремонтировать их должна ваша управляющая компания. Однако не спешите требовать немедленного ремонта, сначала проверьте, есть ли этот ремонт в утверждённом общим голосованием собственников перечне работ и услуг на этот год. Ведь именно согласно этому перечню рассчитывается тариф. Если такой работы нет, то и деньги за неё с вас не берут. Проще говоря, вы такой услуги не заказывали.

Обычно почтовые ящики меняют одновременно с косметическим ремонтом подъездов. Поинтересуйтесь у председателя совета дома (если у вас такой есть) или в управляющей компании, на какой год назначен ремонт в вашем подъезде. Если его в планах нет – инициируйте общее собрание собственников, установите надбавку к тарифу в таком размере, которого будет достаточно, чтобы через год ремонт провести. Потом вы сможете её спокойно убрать и тариф уменьшить. Всё это кажется сложным, но попытаться разобраться стоит, ведь это ваш подъезд, ваши почтовые ящики, ваша жизнь.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая Стернина
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.