Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:07
Десятый пожар на «Усольехимпроме»

Основная причина возгорания – неосторожное обращение с...

25 мар 2019
79 0
13:30
Перепугали

Пожарные расчёты, сигнализация, из торгового центра...

23 мар 2019
395 0
12:34
Придётся отдать

Деньги, перечисленные на лечение ребёнка Впервые в Ангарске...

23 мар 2019
191 0
11:58
Коньки для инженера

Ангарчанка - четвёртая в чемпионате мира Ангарчанка...

23 мар 2019
143 0
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
102 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
104 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
133 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
77 0

Как поменять?

Народный телефон
1 198
0
В связи с тем, что большинством муниципальных образований Иркутской области утверждены правила землепользования и застройки территории, в адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области стали часто поступать вопросы о том, что все-таки в этом направлении изменилось для граждан и стало ли проще изменить вид разрешенного использования объекта недвижимости. На самые популярные вопросы отвечает начальник юридического отдела филиала Эльвира Гасановна БАЙРАМОВА.

- Какие преимущества у правообладателей земельных участков при наличии утвержденных правил землепользования и застройки?

- Законодательством РФ установлен порядок изменения вида разрешенного использования земельных участков. Вплоть до принятия в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке правил землепользования и застройки решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования принимается главой местной администрации с учетом результатов публичных слушаний. Исключением из этого случая является изменение одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид разрешенного использования земельных участков, предусматривающий жилищное строительство.

Наличие утвержденных правил землепользования и застройки упрощает процедуру изменения вида разрешенного использования объектов недвижимости для правообладателей таких объектов.

- В чем наблюдается упрощение процедуры изменения вида разрешенного использования объектов недвижимости при наличии утвержденных правил землепользования и застройки территории?

- Правила землепользования и застройки включают в себя в том числе градостроительные регламенты, в которых устанавливаются в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков.

В соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ виды разрешенного использования земельных участков могут быть выбраны правообладателями земельных участков, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования в пределах территориальной зоны, в которой расположен объект недвижимости.

При этом в соответствии с действующим законодательством РФ после утверждения правил землепользования и застройки территории орган местного самоуправления представляет в орган кадастрового учета выписку из раздела правил землепользования и застройки, определяющего границы и содержание территориальных зон, перечень координат характерных точек границ территориальных зон в установленной системе координат, а также перечень видов разрешенного использования земельных участков для каждой территориальной зоны либо реквизиты правового акта, которым такой перечень утвержден. Наличие в государственном кадастре недвижимости таких сведений о территориальных зонах позволяет определить, в какой конкретно территориальной зоне расположен земельный участок. При наличии таких сведений в реестре правообладателям объектов недвижимости достаточно будет представить только документ, в соответствии с которым самим правообладателем выбирается вид разрешенного использования в соответствующей территориальной зоне.

Если у вас есть вопросы, требующие разъяснения специалистов филиала, вы можете задать их по адресу электронной почты: fgu38@u38.rosreestr.ru.

Э.Г. БАЙРАМОВА,
начальник юридического отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.