Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому вернут?

Народный телефон
744
0
- Говорят, что в связи с 70-летием Победы ветеранам Великой Отечественной войны компенсируют расходы на зубопротезирование. Так ли это?

Иван Михайлович


- Это действительно так. Как пояснила нашей газете Зоя Федоровна БУШУЕВА, председатель Совета ветеранов, такие льготы заложены в программе Иркутской области «Социальная поддержка населения на 2014-2018 годы». Точнее, в ее подпрограмме, которая называется «Старшее поколение».

По информации Александра ГЕРАНЮШКИНА, директора ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району», денежную компенсацию расходов, связанных с изготовлением и ремонтом зубных протезов, могут получить:

1) инвалиды Великой Отечественной войны;

2) инвалиды боевых действий;

3) ветераны Великой Отечественной войны;

4) вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Также важно знать, что денежную компенсацию можно получить за услугу зубопротезирования, предоставленную в медицинской организации независимо от ее формы собственности, но имеющей лицензию на выполнение работ (услуг) по ортопедической стоматологии.

И последнее: сумма денежной компенсации определяется на основании представляемых документов, подтверждающих оплату услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов. Но не более 50 000 рублей.

Ольга КРАСНОВА



ПОДСКАЗКА

Чтобы получить денежную компенсацию, заявитель или его представитель подает заявление в управление социальной защиты населения по Ангарскому району (Ангарск, 89 квартал, дом 21). К заявлению прилагаются следующие документы:

1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя (в случае, если он подает заявление);

2) документ, подтверждающий, что заявитель относится к льготникам, имеющим право на компенсацию;

3) копия лицензии медицинской организации на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по «стоматологии ортопедической», заверенная руководителем медицинской организации или нотариусом, или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий;

4) документы, подтверждающие размер расходов заявителя по оплате услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики): квитанция об оплате, договор, наряд-заказ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.