Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему вычли?

Народный телефон
999
0
- Я работник детского сада. Нам обещали добавку 3000 рублей без вычета подоходного налога. Получили табульки с зарплатой и узнали, что подоходный у нас все же вычли. Зачем тогда обещали? Правомерен ли вычет?

Татьяна


Речь идет о ежемесячной выплате социального характера отдельным категориям работников муниципальных учреждений АМО, назначенной с января 2015 года. Мы писали об этом в № 11 от 5 февраля 2015 г. – «Руки дошли».

На вопрос читательницы ответила начальник управления образования администрации АМО Лариса ЛЫСАК:

- В соответствии со статьей 210 Налогового кодекса объектом налогообложения налога на доходы физических лиц признаются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, а также доходы в виде материальной выгоды. Статьей 217 Налогового кодекса определен перечень доходов, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения), в который ежемесячная выплата социального характера отдельным категориям работников не входит. На основании вышеизложенного сообщаем, что удержание налога на доходы физических лиц с ежемесячной выплаты социального характера правомерно.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.