Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Положен ли вычет?

Народный телефон
706
0
- Плату за учебу делала материнским сертификатом. Положен ли мне налоговый вычет?

В случае, если оплата за обучение ребенка в полном объеме осуществлена за счет средств материнского капитала, социальный налоговый вычет применить нельзя. Однако владелец сертификата может оплатить обучение частично собственными средствами, а частично материнским капиталом. В этом случае право на социальный вычет по НДФЛ сохранится только в той части оплаты, которая произведена за счет налогоплательщика.

Напомним, что социальный вычет предоставляется налогоплательщику-родителю на обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщику-опекуну (налогоплательщику-попечителю) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет на очной форме обучения в образовательных учреждениях - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).

Наталья АЗЮК,
начальник налоговой инспекции г. Ангарска
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.