Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где памятник?

Народный телефон
607
0
- Мой отец АХМЕТОВ Василий Кириллович, ветеран ВОВ, инвалид, умер в 1990 году. Когда ему поставят памятник, как это положено по закону?

Юрий, сын инвалида Отечественной войны


В соответствии с действующим законодательством и указом президента РФ от 03.03.2007 г. № 270 «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы» гарантии государства по возмещению расходов на изготовление и установку надгробных памятников действуют в отношении защитников Отечества, в том числе умерших (погибших) участников ВОВ, с 12 июня 1990 года (дня принятия декларации о государственном суверенитете). Инвалид ВОВ Ахметов В.К. умер 16.01.1990 года.

Федеральным бюджетом не предусмотрено выделение денежных средств Министерству обороны Российской Федерации на изготовление и установку надгробных памятников защитникам Отечества, погибшим (умершим) до 12 июня 1990 года.

В. ПЕТРЯЕВ,
начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по г. Ангарску
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.