Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Откуда перерасход?

Народный телефон
621
0
- Откуда берётся перерасход тепла за дом, если зима была тёплая?

Галина Фёдоровна


Перерасход тепла по общедомовым приборам учёта вовсе не означает, что зима была холодной и батареи жарили как печки. Это привычное заблуждение, как и то, что основу общедомовых нужд составляют расходы воды на мытьё подъездов.

Во-первых, как только вам установили общедомовой прибор учёта, вы перестали платить за общедомовые нужды по нормативам и стали платить по факту.

Собственно, ваш «перерасход» - это и есть общедомовые нужды, то есть то тепло, которое было израсходовано «помимо» квартир. Причин для положительного счёта от энергокомпании может быть много. Может быть, ваш дом и вправду перетапливали, и вы обогревали зимний воздух. Может, потребовалось аварийное сливание теплоносителя, то есть воды, из стояков из-за аварии. А может, прибор учёта был неисправен, и вам просто автоматически считали по максимуму - такие случаи в нашем городе тоже, увы, были. И таких «может быть» много, и знать о них должны прежде всего в вашей управляющей компании. Выясните, в чём причина. Только без скандала и наездов. Поверьте, они вам тут не помогут, потому что экономить ваши деньги чужие дяди не будут. Весна – самое подходящее время для получения финансовых отчётов о работе жилищных организаций и составления плана работ на следующий год. Включите в этот план энергосберегающие мероприятия в зависимости от выясненных вами причин перерасхода.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.