Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бумага не считается?

Народный телефон
532
0
- Что изменилось в Налоговом кодексе?

С 2015 г. срок уплаты налога и предоставления декларации по НДС перенесен с 20 на 25 число месяца, следующего за кварталом.

В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации, с 1 января 2015 г. в случае, если декларация, которую налогоплательщик обязан направлять в налоговый орган по телекоммуникационным каналам связи, представлена на бумажном носителе, она не считается представленной. Данный факт может повлечь за собой приостановление операций по расчетным счетам налогоплательщика. Должностные лица организации также могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Кроме того, лица, на которых возложена обязанность представлять налоговую декларацию или расчет по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, должны обеспечить прием документов, направленных им налоговым органом. Если раньше налогоплательщик мог игнорировать письма инспекции, то теперь он обязан ознакомиться с ними в течение шести дней со дня их отправки и направить в налоговый орган уведомление о приеме таких документов.

Н.П. АЗЮК,
начальник ИФНС
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.