Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Можно сразу 50%?

Народный телефон
699
0
- Я льготница, ветеран труда. До 2010 года оплачивала 50% за коммунальные услуги. С 2010 года стали платить по 100%, через месяц получаем компенсацию, то есть нам возвращают наши деньги. Это только в нашем городе такая ситуация, в других все по-другому. Почему?

Галина Ивановна


- В других городах Иркутской области - Иркутске, Усолье, Свирске, Черемхове (в этих точно) - все льготники оплачивают услуги ЖКХ сразу только 50%, как это было и у нас раньше. А у нас платим сначала 100%, чтобы потом нам вернули 50% (но точно 50 не получается). Почему так? Чем Ангарск отличается от других городов?

Марина


Мы задали этот вопрос Александру ГЕРАНЮШКИНУ, директору ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району», и он нам поклялся: в этом смысле Ангарск ничем не отличается от других. Граждане всей Иркутской области, а не только нашего города, имеющие право на льготы в соответствии с федеральным и региональным законодательством, получают их в виде денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Т.е. сначала оплачивают их полностью, а потом получают компенсацию. И никак иначе. В Иркутске, в Усолье, в Свирске, в Черемхове, в Ангарске и далее везде во всей области.

- Предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в натуральной форме, т.е. оплата гражданами жилищно-коммунальных услуг со скидкой, законодательством НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, - подчеркнул Александр Ефимович.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.