Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как выписать невестку?

Народный телефон
724
0
- В моей приватизированной квартире прописана бывшая невестка и мой несовершеннолетний внук. В добровольном порядке она выписываться и выписывать ребенка не хочет. Также она отказывается платить коммунальные платежи. Как их выписать?

Самую важную роль в решении этого вопроса играет реальное место проживания ребёнка. Гражданским кодексом устанавливается норма, исходя из которой, местом проживания несовершеннолетнего является место проживания его родителей или других законных представителей. Если ребёнок не проживает по адресу, указанному в прописке, это может быть достаточным основанием для его выписки.

Если законный представитель несовершеннолетнего ребенка отказывается в добровольном порядке выписаться из жилого помещения, необходимо обратиться в суд с заявлением о признании их (матери и ребенка) утратившими право пользования жилым помещением. К иску необходимо приложить пакет документов, подтверждающих их фактическое непроживание в спорной квартире на протяжении длительного времени, а также факт неоплаты ими коммунальных платежей – что само по себе уже является нарушением норм Жилищного кодекса РФ.

К сожалению, на сегодняшний день положительной практики по признанию судом прекратившим право пользования жилым помещением несовершеннолетнего ребенка очень мало. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.