Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А нам дадут?

Народный телефон
635
0
- Почему инвалиды, дети-инвалиды и ветераны труда не вошли в перечень льготников на капремонт? Они что, не заслужили эту льготу?

Ольга


Льготу дают не заслуги, льготу дает закон.

Согласно закону Иркутской области от 17 декабря 2008 г. № 105-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области» ветеранам труда предоставляется денежная компенсация 50% расходов на оплату жилого помещения, в том числе и оплату взносов на капитальный ремонт, в следующих пределах:

1) 33 кв.м общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданина;

2) 21 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух человек;

3) 18 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, установлены статьей 17 федерального закона от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Согласно закону меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим (внимание!) в жилых помещениях государственного или муниципального жилищного фонда.

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду, предоставляются меры социальной поддержки в размере 50% от оплаты коммунальных услуг. Взносы на капитальный ремонт обязаны оплачивать только собственники жилых помещений, поэтому льгот по оплате взносов на капремонт у инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, к сожалению, нет.

Вместе с тем, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граждан, рассчитанные, исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, граждане вправе обратиться за предоставлением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Адрес отдела субсидий управления социальной защиты населения АМО: 665841 г. Ангарск, 18 мрн, д. 1.

А.Е. ГЕРАНЮШКИН,
директор ОГКУ «Управление оциальной защиты населения по Ангарскому району»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.