Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
55 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
54 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
57 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
163 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
182 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
95 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
102 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
167 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
498 0

Что там было?

Народный телефон
1 220
0
- Недавно гуляли с детьми возле аллеи Любви и обратили внимание на стену спорткомплекса «Ангара». Там раньше было какое-то монументальное панно, а сейчас его нет. Куда дели?

Ольга


Несколько лет назад на стене спортзала по улице Ворошилова висел рекламный баннер «БайкалВестКома». Потом его сменил баннер городского отдела по молодежной политике. Что было под баннерами, не вспомнит сейчас даже директор СДЮСШОР «Ангара» Надежда СИЗЫХ. По очертаниям вырисовываются спортивные фигуры. Ясно виден летящий над головой мяч и стройная женская нога.

- Этот спортзал строился для легкоатлетов, и на стене, очевидно, была фигура спортсмена в беге или прыжке, - ответила педагог дополнительного образования музея Победы Раиса БИЗИМОВА, которая ведет для школьников уроки «Город, рожденный Победой».

По словам Надежды Сизых, привести здание в порядок - полномочия КУМИ.

- Понятно, что облик города от этого страдает. Но у нас не хватает средств на работы куда более значимые, чем реставрация панно на внешней стене.

Давно не можем отремонтировать крышу бассейна «Ангара». Капитальный ремонт необходим зданию в целом. А вы про какое-то панно! – сетует Надежда Ивановна.

По её словам, почти каждый год в бюджете закладываются средства на ремонт СДЮСШОР «Ангара». И каждый раз всплывают более важные объекты, и всё откладывается на неопределенный срок. Мелкий косметический ремонт администрация спортшколы проводит за счет внебюджетных, самими заработанных средств (проката инвентаря и т.д.).

К сожалению, пока о восстановлении панно речи нет. Если у кого-то из ангарчан есть фотография этого спорткомплекса в его лучшие годы, поделитесь ею с нашей газетой. Чтобы сохранить, надо вспомнить, как это вообще было.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.