Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему мы?

Народный телефон
701
0
- Мой ребёнок учится в школе № 39 в первом классе. С начала года мы постоянно сдаём деньги то на окна, то на жалюзи, сейчас вот на шкафы в класс. Правомерно ли это и почему это должны оплачивать родители?

СВИРИДОВА (извините, но фамилия изменена)


Получив данный вопрос от газеты, мы провели служебное расследование. Установлено, что установка евроокон в кабинетах, где учатся первоклассники, проводилась по инициативе самих родителей, что отражено в протоколах родительских собраний. Ни администрация школы, ни педагоги инициаторами этих решений не являются. Такая же ситуация и со сбором средств на приобретение шкафов. Так как в кабинетах отсутствуют шкафы для хранения личных вещей детей, родители на одном из собраний обсудили вопрос создания более комфортных условий для учеников. Однако решение по этому вопросу принято не было, и денежные средства не собирались.

Полагаю, что родители как взрослые люди сами вправе решать, на что им тратить свои деньги. И, конечно, на отношении школы к ученику их решение отразиться никак не может.

Вместе с тем, пользуясь случаем, хочется выразить слова благодарности родителям, которые с пониманием относятся к проблемам школы, обеспечивая тем самым развитие инфраструктуры образовательного учреждения и реализацию инновационных проектов. Благодаря именно поддержке родителей наша школа имеет современные оснащенные кабинеты, уютную столовую, оборудование для профильного обучения. Классы МЧС и ГУФСИН – наша гордость.

В этом учебном году из 16 человек областной команды на всероссийскую олимпиаду по ОБЖ в Белгород поедут 6 наших учеников. Выпускники профильных классов достойно выдерживают сложнейшие конкурсы при поступлении в ведомственные вузы. Убеждена, что родители, вкладываясь в школу, никогда не пожалеют об этом.

Галина МАСЛЕННИКОВА,
директор школы № 39
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.