Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Краска кончилась?

Народный телефон
672
0
- Что будет вместо типографии на улице Мира? Одно из старейших предприятий города начали перестраивать, уже и крышу снесли!

Сергей


Ангарская городская типография – крупное полиграфическое предприятие, действующее со дня основания города. Как сообщили нашей газете в КУМИ, здание было продано в частную собственность еще в начале 90-х. Поэтому, что происходит сейчас в здании типографии, чиновники не знают.

По словам работников типографии, ни о каком закрытии речи нет. Она как была в 77 квартале, так и будет. А вот здание, расположенное фасадом на улицу Мира, в декабре прошлого года купил «Ангарский деловой центр». Этот же центр владеет зданием на улице Чайковского, бывшей «Сибмонтажавтоматикой». Сейчас там офисы. Ведь основное направление деятельности «Ангарского делового центра» - сдача офисов в аренду.

В здании на Мира, где в настоящее время развернулся капитальный ремонт, типографии давно нет. А были офисы и магазины разных арендаторов.

Теперь собственник здания один. Отремонтирует и может сделать в нем что захочет. По слухам, там может появиться гостиница.

Примеры, кстати, есть. Пару-тройку лет назад бывший отдел кадров АЭХК в «квартале», который был на первом этаже жилого дома, после продажи превратился в гостиницу «Ангара».

Ангарчан волнует и судьба здания бывшего Дома книги. Там тоже вовсю идет ремонт. В ноябре прошлого года это здание перестало быть муниципальной собственностью. Его выкупил индивидуальный предприниматель Александр БОДЯК, занимающийся сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Что там будет? Пока точно неизвестно. У местных жителей два варианта: либо очередной «Эконом», либо кафе.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.