Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кого не посадят?

Народный телефон
572
0
- Мой сын болен сахарным диабетом (инвалид 3 группы), его подозревают в краже сотового телефона. Есть ли список заболеваний, по которым подозреваемого не берут под стражу?

Юлия


Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, существует. В одном из его пунктов написано: «Тяжкие формы сахарного диабета при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара».

По словам начальника следственного управления УМВД России по Ангарску Галины АПАНОВОЙ, если дело находится в стадии расследования у следователя или дознавателя, такие вопросы надо обговаривать с ними. Скажем лишь, что кража сотового телефона не является тяжким преступлением, за которым может последовать заключение под стражу. Если за вашим сыном ничего, кроме этой кражи, нет, до суда его скорее всего оставят на подписке о невыезде. Это как урок на будущее. Попадется еще раз, тогда может даже справка не помочь.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.