Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
58 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
91 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
71 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
55 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
70 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
81 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
86 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
95 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
283 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
136 0

За что?

Народный телефон
933
0
- Живу в 1 квартале, у нас нет ОДПУ, в подъезде убираем сами, воду берем из своих квартир. За какие тогда общедомовые нужды мы платим за холодную воду? «Энергосбыт» берёт с нас деньги за ОДН, потому что в подъезде горит свет и установлена батарея отопления. А «Водоканал» за что? Вот пусть конкретно ответят по нашему случаю.

Нина Тимофеевна, дом № 11 квартала 1


В соответствии с пунктом 40 постановления правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений и жилых домов» (далее - правила) потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, - ОДН).

Под ОДН понимают объем коммунального ресурса, потребленного жильцами многоквартирного дома для обслуживания этого дома. В затраты на ОДН входят расходы на выполнение комплекса работ и услуг по содержанию общего имущества дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций.

Например, таких, как промывка системы отопления, слив воды при ремонте или замене вентилей, участков труб холодного водоснабжения, выполнение мероприятий по подготовке к сезонной эксплуатации общего имущества дома, устранение аварийных ситуаций, выполнение работ по санитарной уборке и очистке общего имущества дома (подъездов, чердаков, подвалов) и придомовых территорий, в том числе по уходу за зелеными насаждениями.

Законодательно предусмотрено два способа расчета платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды: с применением утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг и исходя из показаний общедомового прибора учета.

Многоквартирный дом № 11 квартала 1 не оснащен общедомовым прибором учета холодной воды. В связи с чем расчет платы за коммунальную услугу, предоставленную на ОДН, осуществляется в соответствии с формулами 10 и 15 правил (пункт 48) по нормативам.

На территории Иркутской области утверждены нормативы потребления коммунальных услуг при отсутствии приборов учета приказом Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 31.05.2013 г. № 27-мпр

В случае, если собственники многоквартирного дома подвергают сомнению величину расхода, поставленную на общедомовые нужды, определенную с применением нормативов потребления, необходимо оснастить многоквартирный дом общедомовыми приборами учета воды, это позволит определить фактический расход воды на ОДН.

Оснащение много-квартирного дома общедомовыми приборами учета воды является обязанностью собственников многоквартирного дома и осуществляется из средств собственников.

А.М. ЗЕЛЕНИН,
и.о. директора МУП «Ангарский водоканал»

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.