Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Иногородние пролетают?

Народный телефон
655
0
- Мой муж имеет звание «Почетный донор», прописан в г. Усолье. На основании этого фирма междугородных перевозок «Лидер» отказала ему в льготном проезде, т.к. у них не заключен договор с соцзащитой Усолья о льготной перевозке таких граждан. Почему?

Светлана


Мы связались с руководителем транспортной компании «Лидер» Егором Михайловичем ШУЛЬГИНЫМ, и вот что он ответил нашей газете:

- Действительно, ранее перевозчик должен был заключать договоры с каждым районным отделением соцзащиты для возмещения расходов, связанных с перевозкой льготных категорий граждан. Но с февраля 2015 года Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области заключило единый договор с перевозчиками. Теперь любой житель Иркутской области, имеющий право на льготный проезд, может приобрести проездной билет на автобус независимо от места своей регистрации. Отказывая в продаже, продавец нарушил ваши права. Приехав в Ангарск или Иркутск, житель Усолья или Усть-Илимска может воспользоваться своей льготой, купив на месте единый социальный проездной билет на трамвай-автобус. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.