Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда деть?

Народный телефон
634
0
- В этом году моя внучка пойдет в первый класс. Из детского сада детей выпускают в конце мая. Куда определить ребенка на лето до школы?

Мальвина Михайловна


При заключении договора с дошкольным учреждением обычно родители ставят подпись, не вникая в его текст. Между тем договор заканчивается маем того года, когда ребенку исполнится семь лет. И с этой точки зрения проводы семилеток из детского сада – событие естественное и законное. Однако без надзора будущие первоклассники находиться не могут.

Заведующая детского сада № 32 ДИМИТРЮК Елена Николаевна объяснила нашей газете:

- Если у ребенка нет бабушек и дедушек, можно попробовать определить его на детскую площадку при школе или отправить в летний лагерь. Если этот вариант не проходит, значит, мы сами определим детей в другие детские сады, когда свой закроем на ремонт. Для этого звоним другим заведующим, у кого сад в это время работает, они берут наших детей. В больших садах могут одно крыло закрыть, а остальные группы будут работать.

Другое дело, что родители привыкли к тому, что детский сад находится близко к дому. А здесь, возможно, придется несколько месяцев повозить ребенка в другой район города. Но чтобы дети оказались на улице - такого у нас не бывает.

Кстати, частное детское учреждение «Аистёнок» (квартал 82/83) два года подряд набирало летнюю (с июня по август включительно) группу будущих первоклассников. Связавшись с его администрацией, мы узнали: будет ли такая группа нынче, зависит от родительского спроса.

Зося БЕЛКИНА,
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.