Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зачем она так?

Народный телефон
768
0
- По телевизору смотрела передачу, где в обсуждении участвовала актриса из нашего города Ольга ХОХЛОВА. В своих комментариях она нелестно отзывалась об Ангарске и наших жителях. Ангарчане требуют извинений! Как можно с таким пренебрежением отзываться о родном городе?

Наталья Сергеевна


Признаться, этот вопрос нас удивил. Корреспондент нашей газеты неоднократно встречалась с Ольгой Хохловой, и та всегда очень тепло отзывалась о городе своего детства и его жителях.

Мы созвонились с автором вопроса и узнали, о какой передаче идет речь. Это оказался «Прямой эфир» на телеканале «Россия». Мы писали об ангарчанах, которые снимались в подобных ток-шоу на других телеканалах, и знаем, что существует определенный сценарий, по которому в студии должны появляться гости и высказываться специально приглашенные эксперты и зрители. Зазывая на передачу героев и оплачивая им дорогу и проживание, ведущий позволяет им сказать только то, что надо авторам шоу для поднятия рейтинга. Возможно, обговариваются и реплики звездных гостей. Но вернемся к эфиру, в котором участвовала Ольга Хохлова.

Тема обсуждения: «Отец 20 лет искал сына, чтобы сказать ему: «Я не убивал твою маму». Суть истории: мальчику было пять лет, когда его отца приговорили к семи годам заключения за убийство жены. Когда отец вышел на свободу, ребенка ему не отдали, пока он не устроится на работу и не решит жилищные и материальные проблемы. В 2006 году парню было уже 15 лет, его усыновила американская семья, с которой он и сейчас живет в Калифорнии. В ходе обсуждения выяснилось, что мама мальчика жива и после перенесенного инсульта находится в интернате для инвалидов. За злоупотребление спиртными напитками ее лишили родительских прав, когда мальчику было восемь месяцев. На передаче выступали соседи семьи. Они рассказали, что в этой семье пила не только мама, но бабушка и дядя. И тут Ольга Хохлова, попросив слово, встала и, эмоционально жестикулируя, произнесла (ее речь воспроизводим дословно):

- Я сама родилась в маленьком сибирском городке. Там пили все. У меня в городе, моем родном Ангарске, считается, что, если муж не выпивает, если он не бьет, значит, он не настоящий мужчина. Вот я вам говорю: это правда. Это периферийная глубинка.

Ведущий программы Борис КОРЧЕВНИКОВ парировал:

- Если бы это было так, то сегодня, к 2015 году, не было бы ни Ангарска, ни России.

Ольга Хохлова родилась в Ангарске в 1965 году и после окончания школы уехала учиться на Дальний Восток. Ее мама работала инженером, а папа – преподавателем в музыкальной школе. Откуда она взяла, что настоящий мужчина должен пить и бить и что так в Ангарске делают все «настоящие»?

Единственное объяснение этой глупости - актриса произнесла то, что ей написали сценаристы. В «Прямом эфире» должны звучать разные, порой невероятные точки зрения – это привлекает зрителей. Пока студия радовалась, что парня усыновили, кто-то должен был обвинить во всем пьянство. У нас же, известно, одно оно и виновато. Ангарск, недавно прославившийся на всю страну маньяком-милиционером, для этой роли вполне подходит.

Наталья Сергеевна, позвонившая нам на «Народный телефон», сказала, что в «квартальской» библиотеке на заседании клуба «Кругозор» обсуждали эту передачу и хотели написать актрисе коллективное письмо, высказав в нем свое возмущение. Зачем писать? Ангарчане смогут сделать это лично, если Ольга выполнит свое обещание, данное несколько месяцев назад на творческом вечере в ДК «Современник», и привезет в Ангарск спектакль с участием именитых актеров.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА из архива газеты
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.