Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сколько за паспорт?

Народный телефон
980
0
- Муж испортил паспорт. Он заплатил штраф 2300 рублей, и еще ему было велено заплатить 1500 рублей за сам паспорт. Получается, что паспорт стоит почти 4000 рублей! И где взять деньги, если мой муж безработный?

Светлана


И.о. начальника отдела УФМС Ангарского района Наталья МИХАЙЛОВА объяснила нашей газете:

- Мы советуем с такими вопросами обращаться за разъяснениями к нам в отдел. Поскольку точных данных на руках нет, полагаю, что произошло следующее. Гражданин испортил паспорт. За это полагается административный штраф за порчу и ненадлежащее хранение документа (300 рублей). Еще 2000 рублей - это сумма минимального штрафа за проживание с просроченным паспортом или проживание без регистрации. Скорее всего у гражданина были такие нарушения. И, наконец, 1500 рублей - это госпошлина на получение паспорта, если до этого гражданин совершил вышеуказанные правонарушения. К примеру, если все выполнять вовремя, госпошлина составит всего 300 рублей. Так что не надо тянуть до последнего. А на вопрос «где деньги взять?» ответ один: надо работать.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.