Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Откуда что берётся?

Народный телефон
890
0
- Почему УК ЖЭУ-6 повышает тариф на квартплату на 70%, хотя губернатор обещал заморозить тарифы?

Ада Васильевна Маркелова,
13 микрорайон, дом 10


Потому что тарифы на текущий ремонт и обслуживание жилья губернатор «заморозить» не может, ведь они устанавливаются собственниками помещений в многоквартирном доме. Кстати, не может их самовольно повысить и управляющая компания. Происходит это только по решению собственников. Вообще повышение квартплаты на 70% выглядит неправдоподобным. Вам нужно тщательно разобраться, почему вы стали настолько дороже платить за квартиру.

Возможно, с вас стали брать деньги за установку и обслуживание общедомовых приборов учёта или вы относите к этой плате взносы на капитальный ремонт жилья? В любом случае начать разбираться следует с председателя совета дома. Именно этот человек должен быть в курсе того, какие решения принимаются собственниками. И если жильцы дома за изменение тарифа в этом году не голосовали, нужно выяснять подробности в управляющей компании.

Повторим ещё раз: без решения собрания собственников повышать квартплату управляющая компания не имеет права. С одной оговоркой: возможно, что у вас в договоре есть пункт, дающий УК право менять тариф на величину инфляции ежегодно. Но даже в этом случае процент инфляции составляет не больше 10% в год.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.