Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто поможет?

Народный телефон
681
0
- Я живу в 5-этажном доме. В 2004 году к нашему дому пристроили 7-этажный дом. Теперь нам выставили платёж по капремонту как за 7-этажный дом с учётом лифта и мусоропровода, но ведь у нас в пятиэтажке их нет. Куда обратиться для пересчёта?

Людмила Ивановна


К сожалению, пока ситуация такова, что пересчитывать размер взносов за капитальный ремонт вам не будут. Потому что весь дом, в том числе и его 7-этажный блок, зарегистрирован под одним адресом. Т.е. считается семиэтажным. Несправедливо? Конечно! Однако таковы особенности программы, в которой происходит начисление платежей. Один дом – один тариф, один платёж. Чтобы платить взносы за 5-этажный дом, вам нужно разделиться. Сделать так, чтобы у каждого из блоков вашего дома был свой, отдельный адрес. Например, дом 5а и 5б.

Работа эта трудоёмкая, потребует переоформления множества документов, в т.ч. и адреса по прописке. Но оно того стоит. Разница в платежах с каждого квадратного метра составляет примерно 2 рубля. Значит в месяц стандартная однокомнатная квартира переплачивает примерно 66 рублей, а в год – почти 800. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.