Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Это нормально?

Народный телефон
843
0
- Как вы считаете, это нормально, что в магазинах торгуют георгиевскими ленточками?

Николай


Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году. С тех пор повязывать её накануне 9 мая стало традицией. В рамках акции волонтеры раздадут более 110 тысяч ленточек и поздравительных открыток ветеранам. 67 тысяч из них отправлены в муниципальные образования региона.

Но вернемся к вопросу нашего читателя. В магазине «Бригантина» нам подтвердили, что у них действительно продают георгиевские ленточки по 20 рублей за метр. Потому что людям надо. Да, изначально суть акции была именно в раздаче, а не продаже. Но что делать, если человек не смог участвовать ни в одной акции, а носить георгиевскую ленточку как символ великой Победы ему очень хочется?

Этот тонкий момент прояснила нашей газете начальник торгового отдела администрации АМО Наталья ТЮМЕНЦЕВА. Она подтвердила концепцию свободной раздачи ленточек. Но если где-то они продаются, это не может считаться нарушением. Ведь продают не только ленточки, но и другие товары патриотической тематики: значки, сувениры, плакаты и т.п. Так что если хочется такую ленту носить, надо купить и носить. В майские дни это лучшее украшение.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.