Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как Анино здоровье?

Народный телефон
651
0
- Как перечислить помощь Ане ПЕТРОВОЙ, пострадавшей от ожогов? Как у нее дела?

Татьяна


Напомним, что шестилетняя Аня получила 85 процентов ожогов тела в августе прошлого года. Играя во дворе микрорайона Новый-4, она вместе с другими детьми лепила из глины. Старший мальчик вспомнил, что глину необходимо обжигать. Сбегал домой, налил в стакан растворитель, положил туда бумагу и поджег. Испугавшись сильного пламени, откинул стакан от себя. И попал в Аню.

Девочка выжила вопреки медицинским прогнозам. В Иркутском ожоговом центре ей сделали 13(!) пересадок кожи. В июне Ане предстоят операции по коррекции подмышечных впадин. Областные специалисты рекомендуют перед их проведением лечение в дерматологическом санатории, где есть специальные процедуры по размягчению рубцов. Санаторий находится в 20 километрах от Сочи. Сутки пребывания там вместе с лечением стоят 7300 рублей. Юле Петровой, маме Ани, обещали выделить путевку по квоте, то есть бесплатно, но…

- Для того чтобы подать заявку на путевку, надо подготовить пакет документов, подтверждающих необходимость лечения, - рассказала нам Юля. - Среди них обязательно должна быть справка об инвалидности. Аня до 30 октября находилась на лечении в ожоговом центре. Всех врачей мы проходили в поликлинике в ноябре, когда выписались из больницы. Заключение МСЭК получили 25 декабря и в тот же день подали документы в Пенсионный фонд. Справку об инвалидности получили 11 февраля. Нам сказали, что распределение путевок уже прошло, мы на него опоздали.

Дети с подобными травмами, как правило, погибают в течение суток. Анютка – боец. Она стойко выдерживает все испытания. Вместе с девочкой бьются за ее жизнь родители, пытаясь заработать денег на лечение дочери.

В семье растут еще две дочери (Аня – старшая из троих). Папа совмещает четыре должности: экспедитор, водитель, менеджер, грузчик. Но чем лучше у него это получается, тем… меньше денег в семье остается.

- Ежемесячное пособие на детей до 16 лет, которое составляет 277 рублей, необходимо оформлять ежегодно, - поделилась с нами мама Ани. - Наше продление пособия подошло в тот момент, когда за счет командировки зарплата мужа получилась чуть больше, чем обычно. К доходам семьи добавили Анину пенсию в размере 12 тысяч 400 рублей. И сказали, что нам пособие не положено, поскольку мы укладываемся в прожиточный минимум.

У Петровых, напомню, трое детей. Т.е. семью лишили сразу трех пособий. Пусть они в сумме не дотягивают даже до тысячи рублей в месяц, но и эта тысяча для этой семьи не лишняя. И пока государство с ребенком, оставшимся без кожи, которая на обожженных местах сама не восстановится, поступает по закону, простые люди помогают по доброте душевной. На днях мы передали Юле сто тысяч рублей, которые принесли к нам в редакцию наши читатели. Месяцем раньше 50 тысяч рублей ей вручил спортсмен Абдул КАЗБЕКОВ. Узнав от журналистов нашей газеты про Аню, он захотел познакомиться с ней лично.

Сколько понадобится средств, никто пока сказать не может. Операции по коррекции в ожоговом центре Анечке будут делать бесплатно. Но после них нужны будут пластические операции, которые не входят в обязательную программу госгарантий, а потому выполняются только на платной основе. Так что поддержка земляков этой семье будет нужна еще не один год.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.