Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Когда будет свет?

Народный телефон
673
0
- У нас в СНТ «Виктория» больше недели назад отключили электроэнергию за неуплату. Хотя мы ежемесячно платим председателю по счетчику, но платежи в «Энергосбыт» не поступают. Стоит такое тепло, можно столько работы на участке переделать! Но без электричества сильно не разбежишься. Что нам делать? Кому пожаловаться на председателя СНТ?

Людмила Николаевна


Жаловаться надо не на председателя, а на тех недобросовестных плательщиков, из-за которых все остальные остались без электричества. 24 апреля свет в садоводстве «Виктория» наконец появился. Но чего это стоило председателю Виктории КОЛЕСНИЧЕНКО!

- Я предвидела эту ситуацию еще зимой, когда в феврале проводила собрание и чуть не криком кричала, убеждая людей оплатить долги. Наш долг по электричеству 52 тысячи рублей. Из 130 участков 14 платят не вовремя и не в полном размере. Из-за них пострадали остальные, в том числе три ветерана войны и трое грудных детей, - рассказала нашей газете Виктория Викторовна.

Она прошла все возможные инстанции. Это мы к тому, что председателем никто быть не хочет и именно председатель всегда крайний. В эти дни Колесниченко побывала на приеме у начальника ангарского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» Андрея ЖУРАВЛЕВА, в районной администрации у чиновников всех рангов. Знающие люди посоветовали ей написать гарантийное письмо в областную ресурсную организацию, что до 16 мая СНТ «Виктория» обязуется погасить задолженность. Пока в авральном порядке удалось собрать 24500 рублей.

По требованию представителя «Иркутскэнергосбыта» Колесниченко произвела внутреннее сетевое отключение 14 участков недобросовестных неплательщиков. Работать с должниками дальше председатель с правлением решили в судебном порядке.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.