Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто виноват?

Народный телефон
616
0
- У нас в подъезде появился запах газа. Пришлось вызывать газовую службу. Газ отключили по всему стояку, так как обнаружилась утечка в соседней квартире. Горгаз предъявил ее владельцам счет, а они отказываются платить. В результате подъезд сидит без газа. Что делать? Куда обращаться, чтобы подключили газ?

Татьяна Александровна


Стояк газоснабжения по адресу: 13 мрн, дом № 24а, был отключен из-за утечки газа в одной из квартир. Подключение стояка газоснабжения было произведено после устранения причины утечки газа.

Согласно п. 47б постановления правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» подача газа без предварительного уведомления может быть приостановлена в случае аварии внутридомового или внутриквартирного газового оборудования либо утечки газа из внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Согласно п. 48 этого же постановления расходы, понесенные в связи с проведением работ по отключению и последующему подключению внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, оплачиваются поставщику газа. Кроме того, нарушитель должен пройти инструктаж по правилам безопасного пользования газом.

П.М. КАРАУЛОВ,
директор АФ «Ангарскгоргаз»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.