Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где доктор?

Народный телефон
825
0
- В нашем городе был один детский гинеколог, который весь март не работал. Сначала больничный, потом отпуск, потом снова больничный. Сейчас вообще уволилась! Получается, что в городе девочек некому смотреть. Как решается эта проблема?

Анжела


Профессии детский гинеколог не существует. Это у хирургов градация начинается с первого курса, и впоследствии переучиться и поменять полученный сертификат с детского хирурга на взрослого или наоборот практически невозможно. Гинекологи учатся все одинаково, и детские, и взрослые. В детской поликлинике ЦМСЧ-28 девочек осматривают и при необходимости назначают лечение врачи женской консультации медсанчасти-28. Есть гинекологи, ведущие детский прием, во многих частных медицинских центрах. Проблема возникла в детской больнице. О том, как она решается, нашей газете рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе Лариса ШИЛИНА:

- Наш гинеколог Маргарита ТРУШ находится в отпуске по уходу за ребенком. Найти ей замену, поверьте, непросто. У нас вела прием гинеколог, работающая на постоянной основе в БСМП. Она уволилась, поскольку ей тяжело было совмещать. По нашей просьбе Труш приезжает раз в неделю, по воскресеньям, для приема экстренных пациентов. Всех нуждающихся в ее консультации мы записываем и приносим извинения за вынужденное ожидание.

Родителей волнует и прохождение медицинского осмотра детей при поступлении в школу и детский сад, в котором среди прочих врачей значится и этот специалист. Лариса Леонидовна сказала, что волноваться по этому поводу не стоит. Если жалоб у девочки нет, внешний осмотр проведет педиатр.

В Ангарске попасть на бесплатный прием к гинекологу – проблема и для взрослых женщин, за исключением тех, кто обслуживается в МАНО. В женской консультации врачей не хватает. В Интернете, на портале пациентов, где можно записываться на прием, постоянно указано, что свободного времени нет.

Может, выпускники школ, задумываясь о будущем, поймут, что сегодня надо учиться не на тех специалистов, которыми город перенасыщен, а поступать в медицинский вуз? Для врачей работа в Ангарске обязательно найдется. Лечить, как показывает практика, нас уже некому.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.