Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зачем зовут?

Народный телефон
710
0
- Несколько лет назад мой муж отслужил в армии в десантных войсках. Сейчас его почему-то приглашают в военкомат на медкомиссию. Для чего? Мне говорили, что после ее прохождения запасников могут отправить на военные сборы.

Елена


На этот вопрос нашей газете ответил начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по г. Ангарску Владимир ПЕТРЯЕВ:

- На военные сборы у нас никого не отправляли уже пять лет в связи с отсутствием финансирования. К приглашению на медосмотр (точнее сказать, на очередное медицинское освидетельствование) они никакого отношения не имеют. Раз в пять лет медицинское освидетельствование полагается проводить среди граждан, пребывающих в запасе, проходивших службу в ВДВ и ВМФ. Делается это исключительно для проверки их состояния здоровья. Медкомиссия проходит по адресу: 17 мрн, дом 13а, каб. 7. По вторникам, средам и пятницам, с 8 до 9 часов. Более подробная информация по телефону
51-15-94.

Кстати. То, что государство следит за состоянием здоровья своих десантников и моряков, вполне объяснимо. Военная элита должна быть под должным медицинским контролем. Заодно предоставляется возможность бесплатно проверить свое здоровье.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.