Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где деньги?

Народный телефон
788
0
- В детских учреждениях не выплачивают аванс, объясняя это тем, что губернатор и его команда подали в отставку. Правда ли это? Когда мы получим деньги?

Ольга


- Учителям задержали аванс. Всегда платили 19-го, а сегодня 25-е. Когда дадут?

Инна


С этими вопросами мы обратились к заместителю начальника управления образования АМО по финансовым вопросам Татьяне СМИРНОВОЙ.

- По трудовому договору срок получения аванса - по 25-е число. На сегодня, 27 мая, деньги находятся уже на лицевых счетах учреждений. Со дня на день поступят на карточки, - заверила она нас.

Председатель ангарской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ольга СЕЛЮГИНА пояснила нашей газете, что официально задержки аванса нет. Просто педагоги привыкли получать аванс в более ранние сроки. Сдвижение сроков связано с тем, что губернатор сложил свои полномочия, а значит, возникли некоторые проблемы с подписью документов. К моменту выхода газеты проблема должна решиться.

Как показывает практика, ни одно изменение в структуре власти не может пройти, не задев бюджетников. А ведь это люди, которые живут от зарплаты до зарплаты и планируют свои расходы, в том числе и погашение кредитов строго до определенного числа. Надо бы помнить об этом.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.