Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто будет лечить?

Народный телефон
929
0
- Имеют ли право врачи из центра иммунологии и аллергологии направлять больных со своими результатами анализов в другие медицинские учреждения?

Алёна


Такое право есть у врачей любого лечебного учреждения. Если доктор считает, что пациенту необходимо провести дополнительное обследование, то он не просто может, а должен дать направление на сдачу анализов, УЗИ, ФГС, ЭКГ, компьютерную томографию. Если диагностика, которую назначает лечащий доктор, не проводится в поликлинике, к которой прикреплен пациент, его обязаны направить в ту больницу, где эта услуга оказывается.

Центр иммунологии и аллергологии является структурным подразделением городской больницы № 1. Его специалисты делают аллергопробы и проверяют иммунный статус. Подобные анализы проводят не во всех поликлиниках Ангарска. Так что пациентов, которые по полису ОМС закреплены за БСМП, принимают в центре иммунологии только по направлениям. Оно служит для лечебного учреждения гарантом оплаты за предоставленную пациенту услугу.

- Именно по этому направлению мы выставляем другому лечебному учреждению счет за обследование их больного, - пояснил нашей газете заместитель главного врача городской больницы №1 по контролю качества медицинской помощи Евгений РЯЗАНЦЕВ. – Без направления в центре иммунологии могут принимать только ангарчан, прикрепленных к поликлинике № 1.

Нередко иммунологи после обследования пациентов направляют их к эндокринологу или другому узкому специалисту, которые есть во всех городских поликлиниках. Посещать этих узких специалистов и лечиться надо по месту своего прикрепления.

Маргарита Задорина,
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.