Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не стыдно смотреть?

Народный телефон
676
0
- Первое, что видит гость города, приезжающий к нам поездом или из Иркутска по Московскому тракту, - это Ангарские ворота. Сегодня они находятся в безобразном состоянии. Неужели у мэрии нет денег на ремонт этого памятника истории и культуры?

Геннадий Александрович, ровесник города


Мы попросили ответить на этот вопрос главу Ангарского городского муниципального образования Сергея ПЕТРОВА и вот какой ответ получили:
- Архитектурные элементы колонны «Ангарские ворота» в состав собственности АГМО не входят и являются общим имуществом многоквартирных домов.

Согласно ст. 36, 39 Жилищного кодекса РФ общее имущество в многоквартирном доме принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности. Собственники помещений в МКД несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с п.8 ст. 156 ЖК РФ размер обязательных платежей, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, определяется органами управления товарищества собственников жилья в соответствии с уставом товарищества. Согласно ст. 158 ЖК РФ собственник помещения в МКД обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Вместе с тем в рамках социально-экономического развития города администрация АГМО рассматривает вопрос о привлечении спонсорских средств с целью восстановления архитектурных элементов колонн «Ангарские ворота». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.