Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Регистрация – это серьёзно

Регистрация – это серьёзно

Народный телефон
566
0
Изменения, внесенные в отдельные законодательные акты федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ в целях обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С момента официального опубликования закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Усилена административная ответственность:

За непредставление или представление недостоверных сведений установлена ответственность в виде штрафа от пяти до десяти тысяч рублей.

За повторное непредставление или представление недостоверных сведений предусмотрена безальтернативная дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

В отношении нарушений законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до одного года увеличен срок давности привлечения к административной ответственности.

Введена возможность привлечения к административной ответственности учредителей (участников) юридических лиц.

Введена возможность проведения административного расследования в отношении нарушений законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Изменения вступают в силу с момента официального опубликования закона о достоверности реестров.

Изменена уголовная ответственность за регистрацию юридических лиц через подставных лиц:

- изменено понятие подставного лица – оно применяется также в отношении лиц, которые являются органами управления юридического лица, при отсутствии у них цели управления юридическим лицом;

- преступлением будет считаться не только образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, но и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах;

- представление и приобретение документов для регистрации юридического лица через подставное лицо будет считаться преступлением в любом случае (ранее – только если лицо осознавало, какие преступления, связанные с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, будут впоследствии совершены с использованием такого юридического лица).

Исключены пробелы в правовом регулировании государственной регистрации юридического лица при его ликвидации.

Запись о ликвидации юридического лица не может быть внесена в ЕГРЮЛ до истечения двухмесячного срока со дня внесения записи о начале ликвидации.

Введен запрет на государственную регистрацию при ликвидации юридического лица:

- до завершения судебного разбирательства по иску к такому юридическому лицу;

- до окончания выездной налоговой проверки в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации и вступления решения по такой проверке в законную силу.

Наталья Азюк,
начальник ИФНС по г.Ангарску
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.