Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Оплата без комиссии

Народный телефон
709
0
Прокуратурой города по обращениям граждан неоднократно проводились проверки законности взимания комиссионного вознаграждения при оплате потребителями коммунальных услуг, в том числе услуг теплоснабжения. Основным платежным агентом по приему платежей за услуги ОАО «Иркутскэнерго» на основании заключенного договора является ООО «Иркутскэнергосбыт», которое в соответствии с федеральным законом от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» взимало комиссионное вознаграждение с граждан за оказанные услуги ресурсоснабжающей организации.

По представлению прокурора Иркутской области в настоящее время ОАО «Иркутскэнерго» создало для своих потребителей условия для оплаты своих услуг без комиссии. По согласованию с ООО «Иркутскэнергосбыт» отменено взимание комиссионного вознаграждения с потребителей услуг теплоснабжения при приеме платежей в кассах ООО «Иркутскэнергосбыт» на территории всего региона. В случае взимания дополнительной платы при приеме платежей за коммунальные услуги теплоснабжения в кассах ООО «Иркутскэнергосбыт» граждане вправе направить письменное заявление в прокуратуру города для проведения проверки и принятия мер.

О.Н. ВИНОКУРОВА,
начальник административного отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.