Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сколько стоит?

Народный телефон
853
0
- В газете писали, что проезд в автобусах будет стоить 16 рублей с 1 июня. Но 1 июня утром я ехала в автобусе, и водитель потребовал 17 рублей. Почему?

Светлана


Потому что у жирафа шея длинная. Дело было так.

Приказ службы по тарифам Иркутской области, снижающий цену проезда для ангарских перевозчиков на один рубль, с 17 до 16 рублей, был опубликован в пятницу, 29 мая, в газете «Областная». Согласно приказу новая цена вступала в силу уже с 1 июня, понедельника.

Конец рабочей недели, небольшой тираж издания (всего 4500 на всю область) - документ элементарно не все, кому надо, увидели. В том числе, вероятно, и транспортный отдел нашей администрации, который своевременно и оперативно не довел приказ до транспортных предприятий. Тому тоже есть причина: согласно реестру транспортной инспекции Иркутской области в Ангарске зарегистрированы 49 автоперевозчиков.

В результате о новой цене на проезд сами перевозчики узнали только 1 июня. С утра не всех водителей успели проинформировать – те, кто вышел на маршруты спозаранку, возили народ по старой цене. Уже по ходу движения в оперативном порядке их известили о переменах, поменяли информационные сообщения о цене в автобусах.

Заметим, что обыкновенно исполнителям дают 10 дней на то, чтобы подготовиться и перестроиться, в данном случае этих дней у перевозчиков не было. Однако уже к обеду в автобусах возили по новой цене – 16 рублей за одного человека в один конец.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.