Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На каком основании?

Народный телефон
923
0
- В 2011 году я вышел на пенсию (стаж 32 года). Для начисления ЕДВ мне не хватило 3 года. В 2013 году в Иркутской области было принято постановление о наборе стажа неработающим пенсионерам, которым не хватило его для начисления ЕДВ. Я проработал 3 года, уже будучи на пенсии, но мне в начислении ЕДВ отказали. На каком основании?

Леонид Владимирович


Ежемесячная денежная выплата предоставляется неработающим пенсионерам согласно закону Иркутской области от 17.12.2008 г. № 128-оз «О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области» (далее закон № 128-оз). Законом Иркутской области от 30.12.2014 г. № 176-оз «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» (далее закон № 176-оз), вступившим в силу 11 января 2015 года, в закон №128-оз были внесены изменения в части понятия трудовой пенсии.

Согласно закону №128-оз в новой редакции ежемесячная денежная выплата назначается проживающим на территории Иркутской области неработающим пенсионерам из числа:

- получающих страховую пенсию по старости при наличии у них страхового стажа, учтенного при установлении данной пенсии, не менее 39 лет для мужчин и не менее 34 лет для женщин;

- получающих страховую пенсию по старости в связи с досрочным назначением трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 и 28 федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» либо досрочным назначением страховой пенсии по старости в соответствии со ст. 30, 32 федерального закона от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», при наличии у них страхового стажа, учтенного при установлении соответствующей пенсии, не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин.

Обращаем особое внимание, что после вступления в силу закона № 176-оз при определении права на ежемесячную денежную выплату неработающим пенсионерам принимается стаж, учтенный на момент установления страховой пенсии. Периоды работы после установления страховой пенсии в подсчет не принимаются.

А.Е. ГЕРАНЮШКИН,
директор управления социальной защиты населения по Ангарскому району
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.