Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зачем справка?

Народный телефон
645
0
- Разъясните, пожалуйста, зачем для оформления субсидии на коммунальные платежи стали требовать справку о составе семьи, которая стоит до 300 рублей в зависимости от того, в какой УК ее берут? Раньше мы представляли домовую книгу. А теперь это что, не документ? Кто и зачем так решил?

Тамара Михайловна


- Требования о необходимости предоставления гражданами сведений о количестве граждан, зарегистрированных в жилом помещении, по которому они обращаются за предоставлением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, содержатся в правилах предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ от 14.12.2005 № 761, - объяснила нашей газете Татьяна БАРКОВЕЦ, начальник управления социальной защиты населения администрации АМО.

В настоящее время управление в качестве документа, подтверждающего численность лиц, зарегистрированных в жилом помещении, принимает:
- для нанимателей жилых помещений - справка из УК о составе семьи;

- для собственников - домовые (поквартирные) книги, оформленные в соответствии с требованиями законодательства, либо справки из УК о составе семьи.

В дальнейшем при завершении работы по переходу на получение необходимых сведений из УФМС через систему межведомственного электронного взаимодействия предоставление гражданами сведений о составе семьи не потребуется. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.