Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А где медаль?

Народный телефон
858
0
- Моя мама – ребёнок войны, 1932 года рождения. Детям войны вручали медали, а мама её не получила. Да и вообще из нашего посёлка Юго-Восточный никто её не получил. Забыли про наших стариков, что ли?

Сергей Валентинович ХМЕЛЁВ


Мы обратились за разъяснением к председателю объединения малолетних узников фашистских концлагерей «Тихие зори» Тамаре МАКАРЕНКО. Тамара Савельевна объяснила нашей газете, что вручение медалей детям войны было инициативой КПРФ, а не государственной наградой.

В ангарском отделении КПРФ по телефону нам ответили:

- Медали мы вручали в сентябре 2014 года самым активным детям войны - тем, кто выходит к Серому дому и ещё борется. Это не награда от государства, это памятная медаль от нашей партии. На тот момент у нас был спонсор. Но сейчас медали кончились. Если бы мы снова нашли спонсора, мы бы вручили медали всем.

Зоя БУШУЕВА, председатель Совета ветеранов, объяснила:

- К юбилею Победы получили медали участники войны, труженики тыла, узники концлагерей и блокадники. Категории «Дети войны» пока официально не существует. По сути все, кто является детьми войны, считаются и тружениками тыла, если в войну они работали не менее шести месяцев. Для детей войны на областном уровне существует прибавка к пенсии в размере 383 рубля.

На государственном уровне закон о награждении детей войны медалями не принят. Однако есть информация о том, что в других регионах всем детям войны такие медали были вручены. И это правильно. Нашим старикам медали важнее денег.

Настя ЖИЛКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.