Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Можно поработать?

Народный телефон
776
0
- Моему сыну 16 лет. Куда обратиться, чтобы он мог устроиться на работу на лето?

Летняя работа становится среди подростков всё более популярной. Это не только источник финансов, но и способ самоутверждения, стремление к самостоятельности.

Для того чтобы устроиться на работу, необходимо обратиться в центр занятости населения Ангарска, в информационный зал, с паспортом (ул. Ворошилова, 65).

Кем может пойти работать подросток? Как рассказала нашей газете Елена ЗАКУРДАЕВА, начальник отдела рынка труда центра занятости населения Ангарска, на 5 июня в базе данных ЦЗН были следующие вакансии для несовершеннолетних, от 16 до 18 лет: оператор ЭВМ, дневальный, подсобный рабочий, почтальон, санитар, помощник специалиста со знанием ПК, уборщица, электрик, дворник, рабочий по комплексному ремонту зданий и другие. Причем если минимальный размер оплаты труда на сегодняшний день составляет 5965 рублей, то среди вакансий для несовершеннолетних встречаются с оплатой 9000, 12000 и даже 16000 рублей.

- Однако молодые люди должны понимать, что деньги просто так никто платить не будет. Надо работать, - предостерегает Елена Константиновна.

Кстати, родителям нужно быть начеку: трудоустройство подростков имеет свои особенности. Работникам моложе 18 лет установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. От 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю. Нельзя устанавливать несовершеннолетним испытательный срок.

Запрещено применять труд несовершеннолетних на вредном производстве, в ночную смену. Чтобы ваш ребенок не был обманут, проследите, чтобы он был оформлен на рабочем месте согласно требованиям ТК РФ.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.