Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где моя льгота?

Народный телефон
569
0
- Я инвалид второй группы, для меня нет льготы за капитальный ремонт. Почему?

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, установлены ст. 17 федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Согласно закону меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в жилых помещениях государственного или муниципального жилищного фонда. А взносы на капитальный ремонт обязаны оплачивать только собственники жилых помещений, поэтому льгот по оплате взносов на капремонт у инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, к сожалению, нет.

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду, предоставляются меры социальной поддержки в размере 50 процентов от оплаты коммунальных услуг.

Вместе с тем если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граждан превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, граждане вправе обратиться за предоставлением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Адрес отдела субсидий управления социальной защиты населения Ангарского муниципального образования: 665841 г. Ангарск, 18 мрн, д. 1. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.