Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что творят?

Народный телефон
759
0
- Нашему знакомому пришёл судебный приказ о том, что с него удержат деньги за капремонт. С банковской карты деньги уже сняли. Законно ли это?

Ольга Борисовна


9 июня 2015 года распоряжением Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта генеральным директором фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области назначен Андрей Степанович МИКУЛЯК. Новый директор рассказал нашей газете, как фонд борется с неплательщиками.

- Исковые заявления на должников – это крайняя мера, но сегодня мы вынуждены к ней обращаться. Еженедельно мы подаем около 200 исковых заявлений.

Проводим и информационно-разъяснительную работу, активно привлекаем собственников к отбору подрядчиков, совершенствуем сервисы, облегчающие процесс оплаты. К примеру, на сайте фонда в личном кабинете каждый собственник может сформировать историю начислений и платежей по своей квартире.

Итак, взимание с должников денег за капремонт - дело законное. Фонд капремонта напоминает, что до конца 2015 года пени на задолженность по взносам на капремонт начисляться не будут. А потом меры ужесточатся. 3 июня комитет Госдумы по ЖКХ обсудил предложение кабинета министров о повышении в два раза штрафов за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг и капремонт. Большинством голосов предложения кабинета министров поддержано. Шаг второй - жесткий вариант повышения ответственности за долги по ЖКХ станет законом.

Елена КЛИМОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.