Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где доктор?

Народный телефон
730
0
- У меня аллергия на пыльцу цветущих растений. Я являюсь постоянным пациентом Центра аллергологии и иммунологии. Летом прошлого года мы переехали в 22 микрорайон. Рядом с домом находится поликлиника № 4, в которой мы теперь лечимся. Почему в ней нет своего аллерголога?

Светлана Петровна


Почему нет, сейчас уже есть. Врач высшей категории Оксана Ивановна БУШКОВА устроилась в БСМП в декабре 2014 года. Записаться к ней на прием можно через регистратуру поликлиники или Интернет-портал пациента. Направление от терапевта не требуется. Пациентов, которые по полису ОМС прикреплены к поликлинике № 4, Оксана Ивановна консультирует и лечит бесплатно.

- БСМП является многопрофильным медицинским учреждением, в котором проводится весь спектр обследования, необходимый нашим пациентам: иммунологическое обследование и аллергологическое тестирование, в том числе и с высокочувствительными грибковыми аллергенами, - пояснила нашей газете Оксана Бушкова.

До недавнего времени Центр иммунологии и аллергологии был единственным лечебным учреждением в городе, где оказывали помощь аллергикам. С тех пор, как в России ввели страховую медицину, поликлиникам невыгодно, чтобы пациенты, прикрепленные к ним, обращались за медицинской помощью в другие больницы. Деньги, которые уходят за пациентом, им терять не хочется. Так что поликлиники принимают в свой штат узких специалистов, которых там раньше не было.

Кстати, в прошлом году в поликлинике № 4 начал принимать пациентов не только аллерголог, но и врач-колопроктолог Андрей Иванович БЫКОВ. На специальном оборудовании он проводит не только диагностику, но и лечит в амбулаторных условиях геморрой, полипы прямой кишки.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.